Государственное учреждение -
Фонд социального страхования
Луганской Народной Республики

» » 300 лет ДОНБАССУ! – Празднование Дня Шахтера в г. Стаханове

300 лет ДОНБАССУ! – Празднование Дня Шахтера в г. Стаханове

Не отступая от многолетней традиции, руководство территориального отделения в г. Стаханове приняло решение провести 25 августа 2021 года торжественное мероприятие - круглый стол, посвященный Дню шахтера. Этот день – один из главных праздников для жителей нашего города. Ведь наш город на весь мир прославлен шахтерским трудом и с гордостью носит имя простого человека труда! Именно на нашей земле зародилось Стахановское движение!

Принять участие в мероприятии собрались члены общественной организации ветеранов и инвалидов труда (шахтеров – регрессников) г. Стаханова во главе с председателем организации – Михаилом Мазепой.

Открыл встречу начальник территориального отделения Кирилл Чебаный, начав свою речь с поздравлений и теплых слов благодарности шахтерам за их нелегкий самоотверженный труд.

 

Рябченко О.М., заместитель начальника территориального отделения, ознакомила присутствующих с основными показателями работы территориального отделения 2021 года.

«Ежедневно нашими сотрудниками проводится кропотливая работа, направленная на защиту интересов, пострадавших на производстве:

- регулярно выплачиваются страховые суммы, размер которых только в этом 2021 году повышался уже два раза;

- оплачивается медикаментозное лечение и расходы на постоянный посторонний и специальный медицинский уход;

- пострадавшие на производстве обеспечиваются протезно-ортопедическим изделиями;

- создана и воплощена в жизнь программа, направленная на оздоровление наших регрессников в «Республиканской здравнице».

Рассказала об изменениях в структуре территориального отделения.

Так же, поздравить ветеранов шахтерского труда с профессиональным праздником  пришел председатель Совета ветеранов г. Стаханова Евгений Шумейко. Он искренне поблагодарил присутствующих за долгие годы, посвященные ими нелегкой профессии горняка, за то, что в столь сложное время они не покинули родной город. Пожелал всем крепкого здоровья, терпенья и уверенности в завтрашнем дне.

К поздравлениям присоединилась Людмила Косарева, муж и сын которой посвятили свою жизнь профессии горняка, по традиции исполнив несколько песен собственного сочинения.


По обыкновению в этот день возле Камня Памяти объявлена минута молчания и возложены цветы в память о тех, кто погиб на производстве и умер от профзаболеваний.

 

Встреча завершилась дружеским чаепитием, приятным общением и добрыми воспоминаниями.