Фонд социального страхования
по временной нетрудоспособности
и в связи с материнством
Луганской Народной Республики

» » Дети Республики отправились в оздоровительный лагерь «Лучистый»

Дети Республики отправились в оздоровительный лагерь «Лучистый»

Более 300 детей Республики пустились в путь во вторую смену ДУОО«Лучистый», расположенный в Антрацитовском районе. Отъезд состоялся 3 июля от здания Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики в центре Луганска.

Путевки выдавались всем застрахованным лицам бесплатно. Благодаря Фонду социального страхования по временной нетрудоспособности и в связи с материнством 370 детей смогут провести теплые июльские дни в оздоровительном детском лагере.

Провожали ребят руководитель Фонда Михаил Филонов и Председатель Федерации профсоюзов Олег Акимов.

«Сегодня мы отправляем из Луганска централизованно около 300 детей, хотя всего в лагере в этом оздоровительном потоке будут отдыхать 370 человек. Стандарты питания в лагере значительно выше, чем были в Украине, за этим очень строго следят. Поэтому мы стараемся, чтобы нашим детям было хорошо, комфортно и уютно", – отметил Михаил Филонов.

«Путевки выдаются всем застрахованным лицам, на оздоровление детей имеют право все трудящиеся Луганской Народной Республики. Путевки абсолютно бесплатны для граждан, то есть они полностью оплачиваются за счет Фонда социального страхования", – подчеркнул он.

Олег Акимов рассказал, что в лагере для детей подготовлена разносторонняя культурная программа, организовано пятиразовое питание, созданы все условия для полноценного отдыха.

"Благодаря руководству Республики, балансодержателям детских оздоровительных учреждений, Министерству угольной отрасли, Министерству труда и социальной политики, Министерству образования и науки, Министерству здравоохранения, МЧС, Государственной службе горного надзора и промышленной безопасности, санэпидстанции, государственной автоинспекции и Центру экстренной медицинской помощи и многим другим детские оздоровительные учреждения ЛНР качественно подготовились к приему детей и своевременно приняли детей. Теперь наша общая задача сделать так, чтобы оздоровительная кампания прошла на высоком уровне, а проведенные на отдыхе дни пошли на пользу детям и надолго запомнились", – отметил Председатель Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики.

Ранее Михаил Филонов сообщал, что на летний период 2018 года Фонд заключил договоры на оздоровление и отдых 2 480 детей застрахованных лиц в детских оздоровительных учреждениях "Лучистый" и "Лесные просторы".

Напомним, что за получением путёвок следует обращаться в комиссию по социальному страхованию по месту работы.