Фонд социального страхования
по временной нетрудоспособности
и в связи с материнством
Луганской Народной Республики

» » Лето 2018: итоги детского оздоровления

Лето 2018: итоги детского оздоровления

  Завершилось ежегодное летнее оздоровление детей за счет средств Фонда социального страхования по временной нетрудоспособности и в связи с материнством Луганской Народной Республики (далее – Фонд).

  За счет средств Фонда осуществлялось оздоровление детей застрахованных лиц в детских учреждениях оздоровления, расположенных в Антрацитовском районе Луганской Народной Республики. В этом году на все четыре оздоровительных смены в ДОУ «Лесные просторы» и ДУОО «Лучистый» (п. Зеленый Гай) Алчевскому городскому отделению Фонда было выделено 244 путевки на сумму 1542,9 тыс. рос. руб., что почти в 2 раза больше, чем в прошлом году и в 8 раз больше, чем в 2015 году.  

  В соответствии с требованиями действующего законодательства, согласно ранее поданным заявкам, данные путевки распределились среди страхователей города Алчевска – 206 путевок и Перевальского района – 38 путевок.

  Из общего количества 84 путевки выделено для детей работников металлургической отрасли, 52 путевки – для детей работников учреждений образования, 30 путевок – учреждений здравоохранения, 30 путевок – коммунальным предприятиям, 17 путевок – учреждений государственных органов управления, 19 путевок – предприятий железной дороги, транспорта и инфраструктуры, 8 путевок выделено для детей шахтеров.

  В этом году среди оздоровленных 244 детей: 87 человек (36%) – это дети социальных категорий, а именно: 28 - дети из многодетных или малообеспеченных семей, 28 – дети, воспитывающиеся в неполных семьях, 19 – одаренные дети, 7 – часто болеющие дети и состоящие на диспансерном учете, 4 – дети, находящиеся под опекой и 1 ребенок-инвалид.

  Средняя стоимость одной путевки – 7,0 тыс. рос. руб., при этом застрахованным лицам, т.е. официально работающим, путевки выделялись бесплатно. Решение о выделении путевки принимала комиссия по социальному страхованию по основному месту работы одного из родителей, на основании заявления о необходимости выделения путевки и копии свидетельства о рождении ребенка. До отправки в детское учреждение оздоровления ребенок должен был пройти медицинский осмотр. К сожалению, некоторые дети не смогли поехать на оздоровление из-за карантина, т.к. были в контакте с больными детьми.

  Отправка в детские оздоровительные учреждения автобусами из города Луганска также была организована Фондом со строгим соблюдением всех правил перевозки детей.

                                                                   

Алчевское ГО ФСС по ВНМ