Фонд социального страхования
по временной нетрудоспособности
и в связи с материнством
Луганской Народной Республики

» » Неправильно оформленный листок нетрудоспособности

Неправильно оформленный листок нетрудоспособности

Неправильно оформленный листок нетрудоспособности  

оплате не подлежит

 

В первый день выхода на работу после болезни работник обязан сдать листок нетрудоспособности, тем самым подтвердить уважительную причину временного отсутствия. На основании этого документа ему выплачивают пособие по временной нетрудоспособности.

Комиссия по социальному страхованию предприятия, учреждения, организации принимает решение о правомерности оплаты листка нетрудоспособности. Работа комиссии должна быть организована в соответствии с Положением о комиссии (уполномоченном) предприятия, учреждения, организации по общеобязательному государственному социальному страхованию по временной нетрудоспособности и в связи с материнством Луганской Народной Республики, утвержденным постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 18.10.2016 № 550.

Назначение материального обеспечения по временной нетрудоспособности (пособия) проводится только в случае, если листок нетрудоспособности заполнен правильно. Порядок заполнения листка нетрудоспособности установлен  Инструкцией о порядке заполнения листка нетрудоспособности, утвержденной приказом Министерства здравоохранения Луганской Народной Республики от 08.12.2017 № 594, зарегистрированным в Министерстве юстиции Луганской Народной Республики 12.12.2017 № 577/1628, с изменениями, внесенными приказом Министерства здравоохранения Луганской Народной Республики от 30.08.2018 № 535, зарегистрированным в Министерстве юстиции Луганской Народной Республики 21.09.2018 № 621/2265.

 В случаях неправильного оформления листков нетрудоспособности, неполного оформления, наличия ошибок, такие листки нетрудоспособности подлежат возврату в учреждения здравоохранения для дооформления, внесения исправлений и т.д. При наличии более двух исправлений листок нетрудоспособности признается испорченным и подлежит замене на новый. Испорченный листок нетрудоспособности остается в учреждении здравоохранения.

Отдел экспертизы временной нетрудоспособности  и качества медицинских услуг Фонда
Алчевское городское отделение Фонда